Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Двое скончались от ожогов после взрыва бытового газа в алтайском селе

9 сентября в одном из жилых домов села Луговое взорвался бытовой газ. Вчера стало известно, что медики не смогли спасти жизни двух пострадавших, при этом еще один человек до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии в ЦРБ, сообщают «Каменские известия».

Инцидент произошел 9 сентября в 15:35. В одном из многоквартирных домов взорвался бытовой газ. Находившихся в квартире людей доставили в больницу с ожогами разной степени тяжести. Трое из них находились в реанимации, а двое - в барнаульском ожоговом центре.

Взрывной волной одного из мужчин вместе со стеклами выбросило из окна квартиры на первом этаже, где произошла трагедия. Он был пьян, и, получив небольшие ожоги, скрылся с места происшествия.

Отмечено, что в квартире, где произошел взрыв, проживала неблагополучная семья, в которой злоупотребляли алкоголем. Селяне утверждают, что в тот день хозяева и гости пытались починить газовый баллон, который, якобы, «травил» газ. Произведя «ремонт», один из присутствующих решил проверить, пропускает ли баллон, поднеся к нему спичку. Буквально через секунду раздался хлопок.

Пожар тушили до трех часов ночи, огонь добрался до второго этажа. При этом ситуация осложнилась долгим ожиданием электриков и отсутствием в селе воды.

11 сентября на место происшествия прибыла административная комиссия, чтобы обследовать пострадавший от огня дом и установить сумму ущерба, нанесенного жильцам.

«После заключения комиссии будут приниматься меры по восстановлению дома. Люди один на один с проблемой не останутся, администрация района окажет помощь, ведь время не терпит, приближается зима», - сказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Каменского района Сергей Умяров.

Сейчас жильцы размещены у родственников и друзей. Больше недели медики пытались спасти пострадавших, получивших 90% ожоги тела, но двоих из них не удалось спасти. 17 сентября мужчина и женщина скончались в реанимации. Еще один человек до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии в ЦРБ.

Каменским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Алтайскому краю по данному факту ведется проверка.

Фото: izvestiy-kamen.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх