Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

По делу учительницы, на которую подали в суд в Барнауле, назначены экспертизы

Вчера Индустриальный районный суд Барнаула назначил четыре экспертизы по делу учительницы лицея № 112, которую подозревают в оскорблении двух учеников. Как сообщает Банкфакс,  на время проведения исследований рассмотрение дела будет приостановлено.

Отмечено, что сами школьники впервые приняли участие в заседании 19 сентября. Нужно было записать образцы голоса, которые потребуются для фоноскопической экспертизы. Суд назначил исследование аудиозаписи, которую предоставили мамы детей.  

Кроме того, суд взял образец голоса самой учительницы Галины Худяшовой. Она, в свою очередь, утверждает, что не слышала запись и не может судить о ее содержании. Защитники педагога считают, что аудиозапись может быть смонтирована. Они также отметили важность определения круга лиц, участвующих в разговоре, и  подвергли сомнению факт оскорбления детей.

По определению суда, назначена и лингвистическая экспертиза. «Оба исследования должны дать представление о дословном содержании текста, о степени идентичности записей, которые были сделаны родителями и позже оценивались комиссией регионального министерства образования и городского профильного комитета; видны ли на записях признаки редактирования», - сказано в сообщении.

Эксперты должны будут дать и заключение о том, есть ли на аудио слова, унижающие честь и достоинство, а также оскорбительные выражения.

Также назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая покажет, как отношения учеников и учителя могли сказаться на психическом состоянии несовершеннолетних. Суд назначил и судмедэкспертизу, из которой станет понятно, сказались ли негативно действия педагога на здоровье детей.

Напомним, мать одного из барнаульских второклассников подала в суд на лицей за унижение ее сына учителем. По словам женщины, мальчика унижал классный руководитель, что привело к серьезным проблемам со здоровьем у ребенка. На аудиозаписи, предоставленной потерпевшими, слышны оскорбления от учителя не только в адрес ребенка, но и его матери. Кроме того, учитель терроризировала еще одного второклассника. По словам матери второго ребенка, претензии к нему начались, когда семья отказалась сдавать деньги на школьные нужды.

Теперь родители учеников считают, что школа должна заплатить по 200 тысяч рублей каждой семье.

Фото: zakon15.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх