Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На Алтае запустили первую в России солнечную станцию нового поколения

В Майминском районе Республики Алтай заработала первая в России солнечная электростанция, построенная на гетероструктурных модулях российского производства. Как сообщает «Тайга.инфо», помимо России новую технологию используют в Японии и Корее.

Инвестором и генеральным подрядчиком строительства Майминской СЭС стали структуры группы компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано»).

«Внедренная на заводе компании в Новочебоксарске гетероструктурная технология в мировой практике относится к новому поколению кремниевых солнечных элементов, отличающихся наиболее высоким КПД ячейки — более 22% и широким температурным диапазоном использования», - пояснили в пресс-службе «Хевел».

Одновременно с Майминской СЭС запустили Онгудайскую СЭС мощностью 5 МВт.

«В общей сложности, сегодня мы имеем 40 МВт собственной генерации, а зимой во время пиковой нагрузки на сеть вся республика потребляет 120 МВт мощности. Таким образом, мы уже обеспечили свои потребности в электроэнергии на треть от необходимого и не собираемся останавливаться на достигнутом», — сказал глава республики Александр Бердников.

Добавим, что в предыдущие три года в Республике Алтай уже были построены три солнечных станции общей мощностью 15 МВт: в 2014 году в Кош-Агаче ввели в эксплуатацию первую в России солнечную электростанцию. В 2015 году здесь построили еще одну такую станцию, а в 2016 солнечная электростанция появилась в Усть-Кане.

К 2019 году общая установленная мощность солнечной генерации в Республике Алтай достигнет 90 МВт.

Фото: hevelsolar.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх