Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаул оказался середняком рейтинга городов России по стоимости жизни

Барнаул занял 58-е место в рейтинге 100 крупнейших городов России по стоимости жизни. По данным Domofond.ru, рейтинг был составлен на основе оценок местных жителей.

В ходе исследования россиянам предлагалось оценить, насколько по 10-балльной шкале они согласны с высказыванием «Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области». Всего был опрошен 258 тыс. 441 респондент. Также специалисты проанализировали динамику по сравнению с прошлым годом.

В итоге Барнаул занял 58-е место, опустившись по сравнению с 2016 годом на 3 позиции. В Барнауле было опрошено 2296 человек, город набрал 4,8 балла.

Примечательно, что соседний Бийск оказался в числе аутсайдеров рейтинга – на 96 месте. Здесь по сравнению с прошлым годом количество довольных стоимостью жизни также уменьшилось – в 2016 году Бийск занимал 90-ую позицию из 100. В городе было опрошено 796 респондентов, общий балл – 4,2.

В ТОП-10 лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург, Краснодар, Сургут, Калининград, Казань, Новосибирск, Ижевск. Замыкает рейтинг десятка из следующих городов: Благовещенск, Махачкала, Тольятти, Балаково, Курган, Бийск, Комсомольск-на-Амуре, Орск, Волгоград, Шахты.

В среднем по стране респонденты оценили стоимость жизни на 4,2 балла из 10 возможных. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными с финансовой точки зрения городами составила 1,8 балла.

Фото: avtograf22.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх