Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти рассказали о планах благоустройства берегов Барнаулки

Прибрежную зону Барнаулки благоустроят в рамках туристического кластера. О таких планах журналистам рассказал губернатор Александр Карлин во время празднования дня города на «барнаульском арбате».

По словам главы региона, в планах обустройство прибрежной зоны Барнаулки.

«Дальше в кластер обязательно будет включена Барнаулка. Это изюминка исторической части города. Два моста (через Барнаулку по проспектам Ленина и Социалистическому, - «ПОЛИТСИБРУ») – это только начало. Планируется обустройство берегов, может быть, создание небольших набережных, если нет, то лужаек, благоустройство прибрежных зон. В планах также новые пешеходные зоны, в том числе и пешеходный мост. Ему уже есть название – мост влюбленных», - поделилися губернатор.

Напомним, в день города в Барнауле официально «презентовали» горожанам первую пешеходную улицу Мало-Тобольскую. Как прошел праздник на «арбате», можно посмотреть здесь

Фото пресс-службы администрации Барнаула

1 комментариев

1000

Гость

....это сказал глава региона (он же наверное главный архитектор Барнаула и края). А что говорят специалисты института водных и экологических проблем, эксперты и санврачи ? Возможно Барнаулку очистить, осветлить, окультурить ? Может дешевле и правильней "забрать" её в трубу и выполнить прекрасный ПАРК с развлекухой на эти БЮДЖЕТНЫЕ денежки ???