Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле прошел 16-ый фестиваль национальных культур

Сегодня, 16 сентября, барнаульцы отмечают 287-ую годовщину со дня основания города и 80-летие Алтайского края. Уже 16-ый раз в Барнауле проходит фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем».

В фестивале приняли участие 35 национально-культурных объединений. Свою народность здесь во всей красе представили кыргызы, алтайцы, казахи, немцы, армяне, таджики, узбеки, поляки, литовцы, евреи, белорусы, украинцы, татары, башкиры, африканцы и другие. Все они были одеты в яркие национальные костюмы, некоторые играли на замысловатых инструментах, пели и танцевали.

Однако на площади Советов у Нулевого километра гостей праздника знакомили не только с песенными и танцевальными традициями, но еще и угощали блюдами национальной кухни, презентовали домашнюю утварь, предлагали получить необычные сувениры, и даже изготовить их своими руками с помощью опытных мастеров.

Фестиваль также посетили губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель АКЗС Александр Романенко, глава администрации Барнаула Сергей Дугин, глава Барнаула Людмила Зубович, а также другие представители администрации региона и Барнаула.

Казахи, например, пригласили Карлина в свой шатер выпить чаю, а таджики предложили попробовать сухофрукты и орехи на восточном базарчике. Так губернатор обошел все палатки национальной деревни. В конце своей прогулки он оценил небольшую выставку породистых собак и вместе с детьми запустил в небо белых голубей.

Читайте также: Как отметить юбилей Алтайского края в Барнауле? Программа мероприятий

Фото Дарины Белоусовой, barnaul.org. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх