Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский краевой суд вернется к делу Денисовых в конце сентября

Сегодня в Алтайском краевом суде состоялось первое заседание по апелляции по делу бывшего вице-губернатора края Юрия Денисова и его жены. В конце августа бывший чиновник получил реальный срок за взяточничество, а его супруга условное наказание за пособничество. В краевом суде они надеются оспорить приговор полностью.

На заседании адвокаты зачитали множество писем, которые поступили в поддержку семьи экс-чиновника, а также указывали на противоречия в показаниях свидетелей, а обвинение, по их мнению, «основано на предположениях и недопустимых доказательствах». Сторона защиты просит оправдать Денисовых полностью, сообщает altapress.ru.

«Суд посчитал, что все взяткодатели давали мне деньги, потому что меня боялись. Якобы у меня диктаторский стиль. Это не соответствует действительности. Я человек командной работы, владею технологиями принятия коллективных решений.<…> Еще раз прошу у всех прощения за то, что эта ситуация принесла столько горя моей семье и огорчила коллег. Я много работал и никогда не был взяточником. Всегда буду это утверждать. Я не знаю, сколько мне еще отпущено. Позвольте мне эти годы провести в семье. Будьте милосердными ко мне и к моей супруге», - сказал на заседании Денисов, также отдельно подчеркнув, что его единственным начальником был губернатор, а жена всегда была занята только семьей.  

Рассмотрение дела в краевом суде продолжится уже в конце месяца. Как уточнили «ПОЛИТСИБРУ», следующее заседание назначено на 26 сентября.

Читайте также: Безусловное участие. Как Татьяна Денисова помогала мужу быть главным

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх