Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Один из самых опытных глав администрации в Алтайском крае уходит на пенсию

Глава администрации Алтайского района Виктор Коршунов не будет претендовать на новый срок, сообщает altapress.ru. Конкурс на замещение должности главы района должны будут объявить избранные 10 сентября депутаты, и, по словам главы администрации, преемника себе он подготовил.  

Виктор Коршунов возглавляет администрацию Алтайского района более 20 лет - с 1997 года. Он четыре раза избирался на всенародных выборах и еще один раз (в 2012 году) был назначен депутатами.

В этом году «Единая Россия» выдвинула Коршунова в депутаты Алтайского районного собрания. В выборах он участвовал, но на округе проиграл самовыдвиженцам.  Его обошли замдиректора местной фирмы «Бруно» 23-летний Яков Бруннер и главный инженер филиала «Юго-Восточное ДРСУ» 30-летний Павел Михалев (округ двухмандатный).

В целом из 19 выдвинутых кандидатов «Единая Россия» провела в райсобрание восьмерых, по данным ГАС «Выборы». Но глава администрации говорит, что его сторонников в представительном органе 12 (на 19 депутатских мест).

Коршунов пояснил, что шансов выиграть на этом округе было очень мало, но перед ним стояла другая задача — провести в райсобрание максимум своих сторонников. Он считает ее решенной.

Кроме того, собеседник сообщил, что решение уйти понял давно и даже подготовил себе замену.

«Не просто так: работал, работал и ушел, а вы что хотите, то и делайте. Я планомерно готовил себе замену. Есть человек подготовленный: Черепанов Сергей Васильевич. Он проработал со мной 14 лет. Культуру возглавлял, образование. Бюджетную сферу он знает прекрасно», - глава администрации Алтайского района Виктор Коршунов.

Глава администрации рассказал, что кандидатура Сергея Черепанова согласована с администрацией края. Конкурс должны будут объявить депутаты на своей первой сессии, которая состоится 21 сентября. Вероятно, новый глава будет назначен депутатами в конце года.

А сам Виктор Коршунов, уйдя на пенсию, намерен занимать, по его словам, как и прежде, активную жизненную позицию. И консультировать тех, кто к нему обратится за советом.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Как раз вчера интересовалась, ушел или не ушел? Слава Богу! Общаясь с предпринимателями почему- то хорошего никто о нем не говорил, странно, если он самый опытный, да и если бы пользовался уважением Земляков, не проиграл бы. Смешно даже читать, что он подготовил преемника...кто лишил НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ выбирать главу? не эффективная ЕР! Почему не пишите ЕР принадлежность проигравшего самовыдвиженцам? Главу нужно ВНЕКЛАССОВОГО выбирать и всем миром, а не назначать или планомерно готовить себе замену... 70 лет... как- то не очень приятно видеть чересчур ухоженного, лощеного, молодящегося мужчину, приходилось пару раз встречаться прошлый год... Самый крупный район, а поддержки масс нет, ЕР не эффективна, ЕР не сможет обьединить людей для сотрудничества из- за своей ЭГОистичности, ограниченности, бессознательного состояния сознания.. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх