Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Детские площадки в Барнауле засыпают острым щебнем

Детские площадки в рамках благоустройства дворов засыпали отсевом щебня. Внимание на травмоопасное покрытие обратил барнаулец Иван Дворцов.

Так, во дворе дома №203 на ул. Папанинцев благоустроенная детская площадка засыпана острым щебнем. Это указано и в сметной документации: «Песок для строительных работ из отсевов дробления, марка 1000, повышенной крупности или крупный».  

«Еще первый раз, когда я услышал про отсев щебня на площадках, и представил картину падения на него, у меня возникло недоумение относительно того, как это сочетается с заявленной безопасностью. После изучения нормативов и опыта других городов недоумение усилилось», - рассказывает барнаулец.

Подобные случаи были около года назад в соседнем Новосибирске. Жалобы от жителей стали поступать уже после того, как дети начали получать травмы. После прокурорской проверки стало ясно, что поверхности площадок не соответствуют требованиям безопасности. На площадке может использоваться только гравий без острых краев, песок или, к примеру, резиновая крошка.

Стоит сказать, что подрядчик еще может исправить ситуацию. Крайний срок сдачи работ по контракту 30 ноября. «ПОЛИТСИБРУ» будет следить за развитием событий. 

Напомним, что всего этой осенью в Барнауле планируется обустроить 106 дворов.  

Фото Ивана Дворцова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх