Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жириновский перед выборами «обзвонил» около 100 тысяч барнаульцев

Скандальная акция против ЛДПР накануне дня выборов оказалась очень масштабной. Как рассказала депутат от ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова, в ночь на 9 сентября было совершено около 100 тысяч звонков якобы от имени лидера партии. Исполнители и заказчики акции пока не найдены.

Напомним, в ночь с 8 на 9 сентября на мобильные телефоны барнаульцев поступали звонки с московского номера. Когда абонент в Барнауле отвечал, автоматически включался рекламный ролик ЛДПР. Параллельно на другие барнаульские номера с московского же номера рассылались СМС с сообщением о том, что ЛДПР снята с выборов в Барнаульскую городскую Думу. Также жителям поступали звонки якобы от избиркома, представитель которого сообщал, что ЛДПР больше не участвует в выборах.

По словам Боровиковой, всего в Барнауле было совершено около 100 тысяч таких звонков. Больше никаких подробностей разбирательства пока неизвестно, сказала она. В партии считают, что акция серьезно повлияла на их позиции, хотя некоторые наблюдатели напротив отмечают, что "черный пиар" стал хорошей рекламой для ЛДПР в день тишины. Но по мнению политтехнологов, инициатора ночных звонков действительно удалось повлиять на рейтинги ЛДПР. "Цель была уменьшить количество голосов за ЛДПР. Особенно эта акция была направлена на людей, которые не будут разбираться, могут ли вообще проводить такие обзвоны и действительно ли партию сняли с выборов", - считает политттехнолог Андрей Некрасов.

Отчасти с ним согласен его коллега Константин Лукин, но по его мнению, на месте ЛДПР могла оказаться любая оппозиционная партия, так как основная цель была уронить явку на выборы. Напомним, явка в Барнауле составила около 20%. 

Напомним, выборы в Барнаульскую гордуму прошли 10 сентября. По предварительным данным, ЛДПР набрала 13% голосов. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх