Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Мария Прусакова: Избирком Барнаула вынужденно признал нарушения по «досрочке»

Первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусакова заявила, что отмена результатов выборов на трех участках в Барнауле может быть только началом. Она отметила, что оппозицию радует хоть и запоздалая реакция избиркома на нарушения, выявленные еще в день голосования.

«То, что сегодня было принято решение об отмене результатов выборов на трех участках наглядно демонстрирует, что все те обвинения, которые мы озвучивали, городская избирательная комиссия признает. И похожие ситуации могли быть не только на трех участках.  Жаль только, что признает свою неправоту горизбирком только тогда, когда ему на это указывают сверху», - заметила Прусакова.

Напомним, вчера стало известно, что городская избирательная комиссия Барнаула отменила результаты выборов на трех участках в городе.  

Читайте подробнее: В Барнауле на трех участках отменили результаты голосования

Прусакова отметила, что коммунисты сообщали о нарушениях на одном из этих участков еще в день выборов. Сразу несколько избирателей на участке узнали, когда пришли голосовать, что за них уже проголосовали досрочно. Член избиркома от КПРФ вызывал полицию на участок и написал заявление. О ситуации знали и в крайизбиркоме, на место даже выезжал член ЦИК, который работал в этот день в крае, Александр Кинев, но реакции на происходящее ни в день выборов, ни после него не последовало, рассказала Прусакова. В КПРФ надеются на возбуждение уголовного дела по факту нарушений, однако пока о таких решениях им неизвестно. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх