Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Глава барнаульского горизбиркома прокомментировал отмену результатов голосования

Председатель барнаульской избирательной комиссии Виталий Замаруев прокомментировал «Нашим новостям» отмену результатов голосования на трех избирательных участках города.

«На трех участковых избирательных комиссиях итоги голосования признаны недействительными в разрезе муниципального списка. То, что касается одномандатного избирательного округа, то 11 сентября комиссии подвели итоги и закрыли этот вопрос. А по муниципальному избирательному округу мы, действительно, выявили некоторые нарушения на трех участках. Три участка попали на три округа. Это 9, 14 и 19 округа. Избирательная комиссия города Барнаула, как я уже сказал, как вышестоящая комиссия, по этим трем участкам отменила итоги голосования. Мы вынесли это решение 12 сентября, подписали протокол по подведению итогов по муниципальному избирательному округу и на этом уровне у нас выборы закончились», - рассказал Замаруев.

Он добавил, что вероятности отмены результатов выборов на других участках нет.

«Мы проанализировали все 250 участковых избирательных комиссий. Теперь если кто-то найдет какие-то нарушения, то это будет рассматриваться только в судебном порядке. Сейчас выборы признаны состоявшимися, и результаты их озвучены», - заключил он.

Напомним, что городская избирательная комиссия Барнаула отменила результаты голосования на избирательных участках№203, 253 и 89.

Читайте также: В Барнауле на трех участках отменили результаты голосования

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх