Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сибирскую сеть кинотеатров угрожают сжечь из-за «Матильды»

В сеть кинотеатров «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» пришло обращение от общественной православной организации «Православное государство - Святая Русь». Как пишет ТАСС, общественники призывают отказаться от показа фильма «Матильда».

Фильм, по их мнению, является «бесчеловечным оскорблением русской земли, русского народа и русской истории». В обращении также говорится, что, если фильм выйдет в прокат, провокаторы начнут оплачивать поджоги кинотеатров, и по подсчетам общественников, за 10 млн рублей можно сжечь все кинотеатры России.

Сеть кинотеатров не планирует отказываться от «Матильды». Об этом сообщил директор по рекламе сети кинотеатров Дмитрий Ким.

«Если картина получила прокатное удостоверение, о чем может быть разговор? Законом разрешено показывать в кинотеатрах этот фильм, и мы планируем это делать. Конечно, по вопросу с православными общественниками мы в данном случае будем консультироваться с властями, с правоохранительными органами»,  - сказал Ким. Он выразил надежду, что скандал вокруг фильма уляжется после того, как его увидят.

«АртСайнс Синема Дистрибьюшн» управляет новосибирскими кинотеатрами, кинотеатрами в городах Бердск и Искитим Новосибирской области. В сеть также входят кинотеатры в Кемерово, Бийске и Горно-Алтайске.

Отметим, что сеть «Киномир» возьмет «Матильду» в прокат. Фильм в России выйдет 26 октября.

Читайте также: Не смотрел, но осуждаю. В Барнауле покажут скандальную «Матильду»

Фото ТАСС

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх