Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более 600 учеников одной из алтайских школ были лишены горячего питания

Ученики Панкрушихинской средней образовательной школы не были обеспечены горячим питанием с начала учебного года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, данное нарушение было устранено только после обращения местных жителей в ведомство.  

Установлено, что с начала текущего учебного года администрация школы не обеспечила детей горячим питанием, потому что из строя вышло необходимое оборудование. Между тем, в школе насчитывается 612 учеников: у 10 из них ограниченные возможности здоровья, 14 отнесены к категории детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Администрация школы рекомендовала родителям обеспечить детей сухим пайком, а перемена, на которой школьники могут пообедать, сокращена в 2 раза до 10 минут. Кроме того, отменены внеклассные мероприятия, группа продленного дня.

Прокурор Панкрушихинского района внес представление руководителю учебного учреждения. Оно рассмотрено и удовлетворено.

Сейчас необходимое оборудование приобретено и установлено. Время перемены для приема пищи увеличено до требуемого санитарно-эпидемиологического норматива. Для всех детей организовано горячее питание.

Фото: panschool.edu22.info.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх