Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В алтайском избиркоме рассказали, по сколько мандатов досталось партиям

В избирательной комиссии Алтайского края подвели предварительные общие итоги выборов. Председатель крайизбиркома Ирина Акимова озвучила общие итоги по городским округам и муниципальным районам.

На уровне городских округов и муниципальных районов замещены 978 депутатских мандатов. «Единая Россия» в целом по краю набрала 72,8% голосов, это 712 мандатов. На втором месте – кандидаты-самовыдвиженцы с результатом равным 107 мандатам, что составляет 10,9%. Кандидаты КПРФ получил 85 мандатов (8,7%), «Справедливая Россия» – 45 или 4,6%, кандидаты ЛДПР – 2% мандатов, это 20 мандатов. Кандидатам «Российской партии пенсионеров за справедливость» достается 5 вакантных мандатов, что составляет 0,5% от общего числа.

Общая явка по краю составила 24,5%.

Напомним, в единый день голосования 10 сентября в Алтайском крае было замещено более 6 тысяч мандатов депутатов муниципальных парламентов и глав сельских поселений.

Акимова подчеркнула, что каких-либо обращений, связанных с процедурой подсчета голосов, в Избирательную комиссию Алтайского края не поступало.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх