Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Воспитанников одного из алтайских детдомов возят в «дурдом», идет проверка

Следователи заинтересовались информацией из СМИ о нарушениях в одном из районных детдомов Алтайского края. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, сейчас проводится доследственная проверка после сообщения ИА REGNUM о неправомерных действиях со стороны руководства и воспитанников одного из соцучреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В статье говорится о фактах многочисленных нарушений со стороны директора одного из детдомов, свидетельствующих о превышении должностными полномочиями. Кроме того, сообщается о противоправном поведении воспитанников.

«Вместе с информацией о сексуальной распущенности подростков, унизительном рукоприкладстве детдомовской «стаи», случившемся под «присмотром» охранника, самым удручающим показалось то, что детей возят в «дурдом», причем эти визиты с приемом таблеток и болезненных уколов следуют после провинностей воспитанников», - сообщает редакция.

Селяне рассказали о ситуации депутату сельского совета от ЛДПР, а в дальнейшем не обошлось и без помощи штаба коммунистов.

«С конца 2016 года ко мне на прием стали приходить люди и рассказывать о проблемах в детском доме. Говорили о плохом отоплении, надувательстве с зарплатами и вынужденном увольнении, махинациях с закупкой детской обуви и других невероятных вещах. Я поначалу никаких мер не принимал, просто выслушивал, думал, ну мало ли: может у кого-то субъективная обида в связи с увольнением», - сказал Николай Алырчиков.

Но обращения только продолжали накапливаться, а избиратели начали предъявлять претензии к депутату. Тогда он позвонил директору детдома и попытался договориться о встрече, на что сначала получил отказ. Но позже встреча все-таки состоялась, однако никакой пользы она не принесла. Директор не пустила Алырчикова дальше своего кабинета, а все озвученные претензии отвергала.

«И вакантных должностей, оказывается, не имеется, и вспышки педикулеза нет, и в бассейн воспитанники ходят по графику, и баня у них по расписанию, а что с финансами порядка нет — наговор недоброжелателей. Тем не менее свои слова директор ничем не подкрепила и нам не дала удостовериться в их правдивости. С тем и ушел я», — расскахал Николай Алырчиков.

По указанию руководителя СУ СКР по Алтайскому краю на место для выяснения всех обстоятельств выехала группа в составе следователей и следователей-криминалистов аппарата управления. Производство доследственной проверки поручено четвертому отделу по расследованию особо важных дел. В ходе проверки будет дана принципиальная юридическая оценка по всем фактам, изложенным в статье.

Также отмечено, что ранее следователи уже возбудили уголовное дело в отношении директора данного центра помощи детям по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ, по факту присвоения денежных средств учреждения. По решению прокурора дело передали по подследственности в органы полиции.

Руководитель СУ СКР по Алтайскому краю обратился к прокурору с предложением о передачи указанного уголовного дела в следственное управление для дальнейшего расследования.

Фото: tulatype.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх