Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В непогоду – готовность № 1!

Сегодня с 11:00 филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» переведен в режим повышенной готовности в связи с получением штормового предупреждения.

По сведению Горно-Алтайского ЦГМС, с 13 на 14 сентября на территории Республики Алтай ожидаются дожди, местами сильные, усиление ветра до 20 метров в секунду, на перевалах до 28 метров в секунду.

Для предотвращения серьезных нарушений в работе электросетевого комплекса в полную боеготовность приведены 16 оперативно-восстановительных бригад, 21 единица техники. Персонал готов к оперативному реагированию и обеспечен всеми необходимыми инструментами и средствами связи.

Ответственные руководители предприятия, руководители технического блока и диспетчеры пристально отслеживают обстановку на энергообъектах филиала.

В готовность переведены 7 передвижных дизель-генераторных установок, которые, по мере необходимости, обеспечат бесперебойное  электроснабжение районных важных социальных объектов.

Налажено тесное взаимодействие с администрацией, муниципалитетами, Главным управлением МЧС России по Республике Алтай.

В круглосуточном режиме работает единый call-центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 жители региона смогут узнать всю необходимую информацию о проведении возможных восстановительных работ и сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах. Это поможет энергетикам быстро отреагировать, не допустив крупных аварий в своем районе.

Филиал «Горно-Алтайские электрические сети» НАПОМИНАЕТ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ НЕПОГОДЫ:

Если во время стихии электричество в доме гаснет, необходимо немедленно обесточить все электробытовые приборы, чтобы при внезапном включении электричества не произошел пожар.

При сильном ветре и дожде ЗАПРЕЩЕНО использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия. Отойдите от проводов как можно дальше: стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на восемь метров смертельно опасно!

Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии не менее восьми метров от себя, должен выходить из зоны возможного поражения электрическим током «гусиным» шагом: пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги.

Будьте внимательны! Берегите свою жизнь и жизнь близких людей!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх