Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнаул впервые привезли мощи десятков новомучеников и исповедников

В Барнаул впервые привезут ковчег с частицами мощей святых новомучеников и исповедников Церкви Русской. Как сообщается на сайте Алтайской митрополии, он будет находиться в Барнаульской епархии в течение недели -  с 14 сентября по 21 сентября.

Ковчег привезут по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Принесение святыни на Алтай приурочено к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь.

В ковчеге находятся мощи святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы, священномучеников Илариона (Троицкого), Владимира (Богоявленского) и других святых Церкви Русской. Всего в ковчеге более 50 частиц мощей святых.

Ковчег с мощами встретили сегодня в 8:00 утра в Покровском кафедральном соборе Барнаула, который находится на ул. Никитина, 137. Из аэропорта им. Германа Титова ковчег доставили митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сопровождении секретаря Барнаульской епархии протоиерея Андрея Басова и благочинного Барнаульского округа иерея Олега Голубитских.

Фото: altai-eparhia.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх