Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайских единороссов в Госдуме может стать больше

Алтайский край может получить еще одного депутата-единоросса в Госдуме РФ. Сегодня стало известно о смерти депутата Ирины Евтушенко, в Думе она представляла Томскую область. Евтушенко была избрана от региональной группы, в которую входил Алтайский край.

Согласно федеральному закону «О выборах депутатов Государственной Думы», в случае досрочного прекращения полномочий депутата Госдумы, коллегиальный постоянно действующий руководящий орган партии, от которой избирался депутат, вправе предложить ЦИК отдать его мандат другому зарегистрированному кандидату из числа включенных в ту же региональную группу. Евтушенко входила в тергруппу № 6, в которую также включены два Алтая, Кемеровская и Томская области.

В региональной группе без мандатов остались четыре человека: замдиректора по правовым вопросам Алтайского экспертно-правового центра Олег Быков, депутат Госдумы прошлого созыва от Кемеровской области Сергей Поддубный, зампредседателя комитета по социальной политике Барнаульской гордумы Марина Ермоленко, 10 сентября избранная в новый созыв БГД, а также депутат Кемеровского областного совета Юрий Арбачаков. 

Вполне возможно, что вакантный мандат может достаться кому-то из представителей Алтайского края. В этом случае представительство края в Думе увеличится до 10 депутатов. Сейчас депутатами являются единороссы Николай Герасименко, Валерий Елыкомов, Наталья Кувшинова, а также еще четыре депутата от ЕР по округам - Александр Прокопьев, Даниил Бессарабов, Иван Лоор и Виктор Зобнев. Кром того, регион в Думе представляют справедливоросс Александр Терентьев и Сергей Шаргунов из КПРФ. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ещё один депутат госдумы нам не помешает.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх