Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Рубцовске оштрафовали владельца аттракциона, на котором травмировался ребенок

Рубцовского предпринимателя решением суда оштрафовали на 200 тысяч рублей после того, как на его водном аттракционе травмировался ребенок. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, мальчик сломал ключицу при скатывании с горки.

Следствие и суд установили, что в преддверии летнего сезона 2016 года мужчина без разрешения со стороны администрации Рубцовска установил на правом берегу реки Алей аттракцион «Водная горка». Он не составил необходимые проектные документы и не провел приемочные испытания.

Таким образом, горку нельзя было использовать, она не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, индивидуальный предприниматель пренебрег обязательным присутствием инструкторов, обученных обращению с маленькими детьми. За управление аттракционом у него отвечал неквалифицированный персонал, в том числе несовершеннолетние.

В итоге, 13 июля 2016 года, когда 12-летний ребенок скатывался с горки, его сбили дети, которые ехали вслед за ним на «ватрушке». В результате столкновения и последующего падения мальчик получил сломал ключицу.

После произошедшего по настоянию следователей СК и органов местного самоуправления опасный аттракцион демонтировали.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего рубцовского предпринимателя. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх