Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В администрации президента поручили ЦИК разобраться с выборами в Барнауле

Центральная избирательная комиссия по поручению администрации президента отдельно разберется, как проходило голосование в некоторых регионах, а также в Барнауле. Как пишет «Коммерсантъ», комиссия ЦИК поедет в Мордовию, Северную Осетию, Краснодарский край, проверка начнется в Великоустюгском районе Вологодской области, а также в Барнауле,  где 10 сентября проходили выборы в гордуму.

Напомним, в Алтайском крае оппозиция жаловалась на высокую долю голосующих досрочно, и ЦИК уже обращал на это внимание. Председатель комиссии Элла Памфилова уже поручала тщательно проверить результаты досрочного голосования в Барнауле и посмотреть, не было ли подавляющего преимущества голосов за одну партию. При этом Памфилова сослалась на данные сопредседателя движения в защиту прав избирателей «Голос» Григория Мельконьянца по «досрочке» в Барнауле. «Голос» выявил, что результаты досрочного голосования и голосования в день выборов 10 сентября значительно расходятся.

Напомним, досрочно в Барнауле проголосовало более 5% избирателей.  

Читайте также: Федеральные политики возмущены высокой «досрочкой» в Барнауле

1 комментариев

1000

Гость

Ели бы в наукограде не было досрочных выборов, в гордуме был бы другой расклад, ЕР наглая, не эффективная, слабая "партия власти", у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс. В Барнауле, надеюсь, "выборы ЕР" отменят и ЕР миллионера Карлина вернут на место в Москву. У ЕР нет ни стыда, ни Совести, одно нагнетание социальной напряженности, психофизически развитые политики- интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты, они позорят Россию(Святая Русь), Алтай(золотой, Святой, высокодуховный), не соответствуют территории. Берегите себя, Земляки!