Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бывшему замначальника УМВД по Барнаулу назначили 8,5 лет колонии строгого режима

Суд вынес приговор бывшему начальнику следственного управления УМВД России по Барнаулу Андрею Арестову и его подельнику. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, Арестова посадили на 8, 5 лет, а его подельника Валерия Селиванова - на 3,5 года в исправительную колонию строгого режима.

Следствием и судом установлено, что Арестов неоднократно требовал от одного гражданина передавать ему взятки в общей сумме 2 миллиона 200 тысяч рублей. За это он обещал снять арест с его имущества, а также прекратить и в дальнейшем не возобновлять предварительное следствие по уголовному делу о мошенничестве. Арестов договорился с Селивановым, что последний будет выступать в качестве посредника в получении взяток.

Деньги сотрудник полиции получал частями в период с мая 2016 года по январь 2017 года. При получении очередной части взятки Арестов был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

В итоге его признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах, а его знакомого - в посредничестве во взяточничестве. Суд принял во внимание все доводы следствия и назначил наказание: Арестову - 8 лет 6 месяцев лишения свободы, Селиванову – 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу. 

Читайте также: Бывший замначальника УМВД по Барнаулу полностью раскаялся в суде

Фото: kremen.today.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх