Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Стали известны подробности третьего случая гибели ребенка при родах в алтайском «ДАРе»

Еще одна жительница Алтайского края, 30-летняя Оксана Лапыгина из Усть-Пристани, рассказала о том, как потеряла ребенка при родах в алтайском перинатальном центре «ДАР».  Как сообщила женщина «Комсомольской правде – Барнаул», ее направили в новый перинатальный центр на 38 неделе беременности.

«Мы с мужем ждали второго ребенка. Это был мальчик, мы уже имя ему придумали – Максим», - поделилась Лапыгина.

Оксана рассказала, что когда она приезжала на обследования в «ДАР», врачи заверяли, что беременность протекает нормально. 10 июля ей в очередной раз сделали УЗИ в перинатальном центре и оставили наблюдаться. В ночь на воскресенье, 17 июля, у роженицы отошли воды.

«Ребеночек зашевелился, мы пришли в родильное отделение, но не туда, где обычно все рожали, там делали вентиляцию, а в другой бокс, где стояли три кровати. К животу присоединили аппарат КТГ. Врач спросил: «У вас удушье? КТГ показывает…», - припомнила роженица. Женщина ответила тогда, что УЗИ делали неделю назад, и тогда все было в порядке.

После этого врач вышел, зашла медсестра и дала таблетку, за которую заставила расписаться. После этого у Оксаны, по ее словам, участились схватки.

«Потом опять врач пришел и был рядом. Мой ребенок находился высоко. Опять поставили КТГ. Врач решил собрать комиссию, речь шла о кесаревом сечении - потом почему-то резко передумали. Может быть, потому что он до этого спрашивал меня, сама ли я рожала в первый раз. Мой ребеночек шевелился в животе очень сильно. Я сказала об этом. «Ну правильно. Он же родиться должен, просится» - сказала медсестра. Но ничего подобного не было, когда я рожала первый раз. Теперь я понимаю, что ребенок погибал, пытался вырваться», - рассказала женщина.

Лапыгина отметила что, когда при родах что-то пошло не так, врач второй раз сказал про кесарево.

«Пока сняли с кресла, пока довезли, меня трясло… В операционной уже ждали. Потом все было, как в аду. Заходили врачи, говорили, что ребенок родился мертвым. У меня был шок», -  призналась женщина.

Через два дня к ней в палату снова зашел врач, который был рядом во время схваток.

«Он старался не смотреть мне в глаза. Я лежала, просто плакала. Он говорил: «Я не Бог, я не видел, что ребенок был обмотан пуповиной». Я продолжала плакать - хоть что говорите, я наблюдалась с первых дней, все было хорошо. Уходя, врач в дверях обернулся и сказал: «Давайте не будем ругаться», - рассказала Оксана.

В медицинском заключении сказано, что вес ребенка был 3500, рост 52 см. Также там написано: «За головку извлечен мертвый доношенный плод с двукратным тугим обвитием пуповиной вокруг шеи».

«Муж похоронил малыша 18 июля. Я смогла прийти на его могилку только на сороковой день. Я все это время просто лежала больная и вновь переживала, как бился мой ребеночек в удушье. Боюсь, что мне этого никогда не забыть», - сказала женщина.

В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю журналистам сообщили, что по данному случаю проводится доследственная проверка. Следователям предстоит оценить полноту и правильность оказанных медицинских услуг.

Ранее сообщалось, что это не единственный подобный случай в «ДАРе». Например, долгожданный ребенок 32-летней Татьяны Колотилиной также погиб при родах в «ДАРе». После случившегося женщина обратилась в прокуратуру. Еще в одном случае новорожденный погиб по причине «тяжелого респираторного синдрома, развившегося на фоне недоношенности».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх