Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Средний размер автокредита в Алтайском крае вырос на 17%

В Алтайском крае средний размер автокредита в январе-июле вырос на 17,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Так, в 2016 году средний размер автокредита составлял 553,2 тыс. рублей, в 2017 год этот показатель вырос до 649,2 тыс. рублей.

После Алтайского края самая высокая динамика среднего размера автокредита (среди 50 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) зафиксирована в Нижегородской (+16,5%), Челябинской (+16,4%) и Кировской (+15,9%) областях. В свою очередь, самая низкая динамика роста данного показателя отмечена в Калужской (+4,2%) и Свердловской (+4,4%) областях, Пермском крае (+4,6%) и Ханты-Мансийском АО (+5,1%).

«Размеры автокредитов растут как по причине инфляции, приведшей к удорожанию автомобилей, приобретаемых в кредит, так и из-за значительного улучшения процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. При этом если в сегменте кредитных карт доля заемщиков-пенсионеров сокращается, а «самых молодых» растет, то в автокредитовании – все наоборот. Это объясняется тем, что автокредиты - залоговый вид кредитования, поэтому здесь банки придерживаются более консервативной кредитной политики. В этой связи «высоко рискованные» заемщики с низкими или нестабильными доходами, а также с «плохой» кредитной историей, имеют мало шансов на получение автокредита. При этом банки охотно кредитуют граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильно более высоком уровне», - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Фото: fizcredit.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх