Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Утренний комментарий: Оптимизм на рынках сохраняется, MSCI EM подошёл к максимуму 2014 г

Позитивные настроения на рынках сохраняются. Азиатские фондовые индикаторы окрашены в зелёный цвет. Динамика фьючерсов указывает на ожидания позитивного открытия торгов в Европе и США. S&P500 после роста более чем на 1% накануне находится на историческом максимуме, оптимизм участников сохраняется, а инвесторы в ожидании сегодняшней презентации Apple.

Российский рынок акций следует в фарватере общих позитивных настроений. Спрос инвесторов на активы развивающихся рынков сохраняется, несмотря на 27%-ный рост MSCI EM с начала года и подход индекса вплотную к своему максимуму 2014 г. Отечественному рынку акций хвастаться результатами текущего года не приходится – Индекс РТС в настоящий момент только ликвидирует потери, понесённые в 1 пол. 2017 г. До выхода на уровни начала года необходимо прибавить ещё более 2%.  Мы полагаем, что  отечественный рынок акций способен завершить текущий года в положительной области. Индекс РТС имеет перспективы закрепиться на отметке 1200 пунктов, чему будет способствовать как благоприятная конъюнктура рынка углеводородов, так и усиление спроса со стороны иностранных инвесторов – мультипликаторы по которым, торгуются российские активы остаются очень привлекательными.

Продолжаем акцентировать внимание на акциях Сбербанка и начавших расти бумагах Газпрома. На фоне 18%-ного роста котировок МТС за месяц, стоит задуматься о частичной перекладке средств в отстающие в динамике бумаги Ростелекома и Мегафона. Отдаём предпочтение потребительскому сектору против металлургов. В нефтянке обращаем внимание на «префы» Башнефти в ожидании промежуточных дивидендов.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх