Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Ледовый дворец в Барнауле на ул. Жасминной, 3.

На сто тысяч жителей Алтайского края приходится более 230 спортивных объектов

У жителей Алтайского края один из наиболее высоких показателей обеспеченности спортивными объектами среди регионов Сибири и всей России. Как сообщает информационно-аналитический портал Doc22.ru со ссылкой на данные Госстатистики, по итогам 2016 года количество спортивных сооружений на 100 тысяч человек населения в Алтайском крае достигло 231,4 единицы.

В России этот показатель составляет 213,6 единицы, в СФО - 204,1.

«Реализовав за последние 10 лет масштабную программу по строительству сети новых спортивных объектов, приведению в порядок спортивных залов во всех общеобразовательных школах, мы создали современную инфраструктуру для занятий спортом на территории всего края, для всех категорий населения», - сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В прошлом году в регионе построили и реконструировали семь спортивных объектов. Среди них - спортивная база по гребле на байдарках и каноэ. На ее создание ушло 240 млн рублей: 70 млн из федерального бюджета и 170 млн – из краевого. Спорткомплекс включает четыре тренажерных зала, душевые комнаты, методический и медицинский кабинеты, конференц-зал и необходимый набор бытовых помещений.

Также выполнено устройство футбольного поля в Яровом. На объекте обновили покрытие поля, а также отремонтировали сам стадион 1953 года постройки. Субсидия из федерального бюджета составила около 8,5 млн рублей, а из регионального - 19 млн рублей.

К 80-летию Алтайского края за последние пять лет построили девять спортивных объектов. Универсальный спортивный комплекс открыли в Алейске, крытый каток с искусственным льдом заработал в Бийске, еще в семи райцентрах края построили спортивно-оздоровительные комплексы.

Свой вклад в развитие спортивной инфраструктуры вносят и частные инвесторы. В Барнауле, например, построен ледовый дворец, открыт центр смешанных единоборств, а также крытая ледовая арена в селе Бочкари (Целинный район).

Фото: altaisport.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх