Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин призвал оказать помощь хозяйствам, отстающим от графика уборки урожая

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил администрациям районов и Минсельхозу региона оказать оперативную помощь сельхозпредприятиям Алтайского края для своевременного завершения уборочной кампании. Об этом сообщает официальный сайт региона.

Глава региона напомнил, что уборка в этом году началась на 7-10 дней позже среднемноголетних сроков.

«С учетом погодных особенностей этого года можно сказать, что работы на полях ведутся ритмично, опасений за исход уборочной кампании нет. Мы не должны забывать о том, что вторая половина сентября традиционно характеризуется неустойчивой погодой, наличием дождливых дней. Это заставляет нас уделить больше внимания вопросам организации работы на полях. В первую очередь мы должны быть готовы к маневру техникой, у нас отдельные хозяйства завершили уборку зерновых. Поэтому администрации районов и Министерство сельского хозяйства Алтайского края должны иметь информацию об объемах неубранных площадей, чтобы мы могли предлагать оперативную помощь тем, кто в силу тех или иных причин имеет проблемы в организации процесса. Делать это необходимо настойчиво и энергично, а не формально, с тем, чтобы ни один гектар не остался неубранным, ни один центнер продукции в поле не остался. Это наша сверхзадача», - подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, что по данным на утро 12 сентября, зерновые и зернобобовые культуры убраны более чем с половины посевных площадей (порядка 51%). Валовый намолот зерновых и зернобобовых составляет около 3,1 млн. тонн. Урожайность зерновых культур составляет 15,4 ц/га (в прошлом году - 14,9 ц/га). В крае полностью завершили уборку ячменя, овса и гороха. Хозяйства проводят уборку высокомаржинальных культур: чечевицы (более 90%), рапса (более 35%), льна (более 80%). Многие хозяйства приступили к уборке гречихи, обмолочено более 12%.

Фото: altairegion22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх