Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Девятиклассник спас тонувшего пенсионера в Алтайском крае  

Девятиклассник Никита Никитин из Ключевского района Алтайского края спас тонувшего пожилого мужчину. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, теперь подросток будет представлен к награде медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Случай произошел в июне. Девятиклассник Никита с друзьями отдыхал на берегу озера Бульдюк, расположенного возле села Каип в Ключевском районе. Внезапно ребята услышали крик и увидели, что на расстоянии около 100 метров от берега тонет человек. Тогда Никита скинул верхнюю одежду и обувь, схватил резиновый надувной круг и поплыл на помощь утопающему.

Когда он доплыл до места, тонущий человек уже скрылся под водой. Несколько раз мальчику пришлось нырять на глубину около четырех метров, чтобы, в конце концов, схватить утопающего. Затем с помощью подоспевшего друга Никита уложил пострадавшего на надувной резиновый круг и поплыл с ним к берегу. Добравшись до суши, школьник вызвал «скорую» и передал им пострадавшего человека. Спасенным оказался семидесяти шестилетний односельчанин. Находясь на рыбалке, он заплыл на надувной лодке на середину озера, потерял равновесие и опрокинулся в воду. А так как плавать пенсионер не умел, то сразу же пошел ко дну.

Теперь Никита, который учится в 9 классе школы села Каип, представлен к награждению медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Надо отметить, что он же стал победителем краевого этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Дети герои».

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх