Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В барнаульской сети «Гриль №1» прокомментировали участие в скандальной акции в день выборов

В сети «Гриль №1» в Барнауле, которая засветилась в новостях о подкупе избирателей в день выборов 10 сентября, рассказали о своем участии в этой «акции». Собственник сети Станислав Сергеев заявил «ПОЛИТСИБРУ», что компания понятия не имела, что участвует в акции, связанной с выборами или политикой вообще.

«К нам поступило предложение об участии в акции, точнее, мы должны были предоставить шаурму для проведения мероприятия. Мы поинтересовались, чем занимаются наши заказчики. Они представились студенческой организацией, молодыми активистами, название их «Мы молодые, нам не все равно». Мы поискали эту организацию в Интернете, но там никакого намека на них мы не нашли. Акция должна была проходить с 11 по 20 сентября, но деньги нам привезли уже 7 сентября. О том, что это как-то связано с политикой или выборами, мы не знали и не догадывались. Если бы знали об этом, то, конечно, отказались. Но так как акция проходила среди молодежи, которая является нашей аудиторией, мы захотели прорекламироваться», - рассказал Станислав.

Несмотря на то, что акция должна была проходить с 11 по 20 сентября, ее участники начали приходить 10 сентября после пяти вечера. Но в «Гриле №1» товар по купонам выдавать все равно начали, так как с заказчиком была договоренность, и деньги за продукт были заплачены.

«Позднее мы поняли, что акция никем не контролируется. Мы начали разбираться и узнали, что купоны раздавались тем людям, которые проголосовали на выборах за «Единую Россию» или КПРФ. Кстати, все купоны были исключительно в электронном виде, в мобильной версии. Вчера нас вызвали в полицию, мы рассказали и отдали все контакты, они начали проверять, оказалось, что контакты скрытые. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства. Мы никак не были привязаны к этой акции, мы просто предоставили свою продукцию и все», - отметил собеседник.

Собственник «Гриль №1» рассказал, что в сети успели раздать 25 штук шаурмы, после чего в компании было принято решение свернуть акцию.

Читайте также: На выборах в Барнауле КПРФ разоблачила подкуп избирателей шаурмой

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Вот 25 голосов и вычтут.Вспоминаю, как на одних выборах кандидат раздавал пачки макарон. А его оппонент разоблачил, что это подкуп. Но в суде оппонент должен был доказать - как это повлияло на волеизъявление... Он доказал факты вручения макарон 7 избирателям... Ну судья и вычел 7 голосов... А результат конечно остался прежний, т.к. 7 голосов при 42 тысячах избирателях оказался мелочью. Так что мало радоваться, что поймали за руку... надо будет в суде доказать - а как это сказалось на волеизъявлении. Но уж точно можно будет административно наказать того, кто это делал.

Ну после драки кулаками не машут. Уже поздно что-то решать.

За КПРФ голосовать никто не звал, а вот за ЕДРО с указанного номера было как раз таки прямое указание голосовать как за партию так и кандидата одномандатника,вот это сообщение рассылаемое людям которые написали по указанному номеру
Привет!
Ты стал участником мобилизационной акции « Я молодой, и мне не все равно!»
Для того, чтобы получить призы ты должен сделать следующее:
1) 10 сентября придти на избирательный участок в г. Барнауле по своему месту жительства .
2) Возьми избирательные бюллетени и в обоих поставь галочку за ЕР и кандидата от ЕР (Единая Россия).
3) Затем в кабинке для голосования сделай качественное селфи себя с избирательными бюллетенями(чтобы было видно галочки в бюллетенях, для подтверждения твоего участия).
И отправить эту фотографию по WhatsApp на этот номер .
4) Затем тебе придет электронный купон на твой номер, по которому ты сможешь обменять его на гарантированный приз, по указанному в сообщении адресу.
5) Розыгрыш десяти IPhone7 будет проведен по

Что значит "скрытые контакты"? То есть хозяин заведения не знает с кем он вел переговоры об акции, с кем заключал соответствующий договор и кто, в конце-концов, платил деньги за акцию? Как такое может быть, джентльмены? Или у заведения не все в порядке с бухгалтерской документацией?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх