Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Косихинская ЦРБ.

Алтайские ЦРБ накопили более 11 миллионов долгов перед 52 поставщиками

Алтайская прокуратура провела проверки в краевых государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Родинского, Косихинского и др. районов. Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате выяснилось, что больницы задолжали своим поставщикам более 11 млн рублей.  

Установлено, что медорганизации в 2016-2017 годах заключали госконтракты о поставке лекарств, медикаментов, продуктов и коммунальных услуг. Договоры были заключены с 52 представителями малого и среднего бизнеса. В оговоренный срок поставщики выполнили свои обязательства. Но деньги на их счета вовремя не поступили.

Так, в Родинском районе 6 хозяйствующими субъектами поставлено медикаментов на сумму более 4,5 млн рублей в Родинскую ЦРБ. Около 4,7 млн рублей задолжала предпринимателям Косихинская ЦРБ.

Аналогичные нарушения в виде несвоевременной оплаты выявлены прокурорами в Зональном, Шипуновском и Смоленском районах. Общая сумма задолженности превысила 11,8 млн рублей.

Районные прокуроры внесли руководителям больниц 8 представлений с требованием незамедлительно погасить образовавшуюся задолженность.

В результате вмешательства прокуратуры погашена просроченная задолженность перед поставщиками в размере более 11,8 млн рублей.

Читайте также: Алтайские ЦРБ задолжали 43 поставщикам около 9 млн рублей

Фото: kosih.zdravalt.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх