Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Выдвижение Владимира Путина в президенты будет проходить в два этапа 

Стратегия президентской кампании, разрабатываемая в политическом блоке Кремля, почти готова, пишет «Коммерсантъ». В администрации президента (АП) подтвердили, что выдвижение в президенты Владимира Путина планируется провести в два этапа. Причем первый этап, на котором глава государства публично объявит о своем согласии пойти на новый срок, намечен на ноябрь, до этого планируется провести сразу несколько мероприятий с участием Владимира Путина.

Согласно планам Кремля, первый этап запланирован на ноябрь: глава государства даст принципиальное согласие на то, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на новый срок.

«Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно»,— пояснил собеседник в администрации президента. По его словам, формат события должен чем-то напоминать «прямую линию президента»: общение с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении, качественная телевизионная картинка.

Осенью президент может стать участником целой череды внутриполитических мероприятий. Так, 30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий. Подготовку к этой дате начал еще прежний политический блок АП под руководством нынешнего спикера Госдумы Вячеслава Володина. Памятник жертвам был заказан скульптору Георгию Франгуляну, местом его установки определен проспект Сахарова.

Второй этап предполагает юридическое выдвижение Владимира Путина как самовыдвиженца со сбором подписей в поддержку кандидата в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой. Согласно закону «О выборах президента», назначение выборов должно состояться с 7 по 17 декабря, и не позднее чем через 20 дней, то есть до 6 января, пройдет регистрация инициативной группы в ЦИКе. Сам Владимир Путин, отвечая в начале сентября на вопрос, почему он до сих пор не говорит о своем выдвижении на новый срок, пояснил, что после того, как объявляют предвыборную кампанию, все «сразу же перестают работать».

По одной из версий, помогать сбору подписей будет актив партии «Единая Россия», но при этом каждый активист будет работать в личном качестве как член штаба. «Дело не в антирейтинге партии, он не оказывает на федеральных президентских выборах негативного влияния на фигуру президента. Это скорее зависит от политических раскладов — кто и в каком качестве будет допущен до участия в избирательной кампании президента»,— полагает политолог Константин Калачев.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх