Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульский спортсмен Сергей Шубенков стал лучшим легкоатлетом августа в России

Известный барнаульский спорстмен Сергей Шубенков стал лучшим легкоатлетом августа в России. Об этом свидетельствуют результаты проведенного августовского опроса на сайте Rusathletics.com.

Лучших легкоатлетов выбирали отдельно среди мужчин и среди женщин. У мужчин победу одержал серебряный призер чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков. В августе после чемпионата мира Сергей выступил еще на двух стартах - стал вторым на заключительном этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме (13.31) и выиграл Мировой вызов ИААФ в Загребе (13.12).

Вторым по итогам голосования стал Данил Лысенко, который выиграл в Лондоне серебряную медаль в прыжке в высоту с результатом — 2.32. Третьим стал серебряный медалист Лондона Сергей Широбоков, который в Лондоне стал вторым в спортивной ходьбе на 20 км — 1:18:55.

Среди женщин первое место по результатам голосования заняла Мария Ласицкене. На чемпионате мира в Лондоне спортсменка защитила свое звание и стала двукратной чемпионкой мира в прыжке в высоту.

Отметим, что первое голосование на сайте прошло по итогам мая, заключительное состоится по итогам октября. В ноябре будет определен лучший легкоатлет года, с учетом ежемесячных голосований. В конце года пройдет вручение наград победителям.

Критерии для голосования - успешные выступления спортсменов на международных, национальных соревнованиях как на спортивных аренах, так и в соревнованиях на шоссе, кроссах, трейлах и других легкоатлетических стартах.

Фото: «Р-спорт». 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ну вот! А Вы говорите в предварительном голосовании нет ничего хорошего))

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх