Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В алтайском «ДАРе» произошло несколько случаев гибели младенцев

Сегодня Татьяна Колотилина из Ключевского района, которая потеряла ребенка при родах в алтайском перинатальном центре «ДАР», встретится с алтайскими следователями. Как сообщает «Комсомольская правда – Барнаул», история женщины - не первый случай гибели доношенного ребенка в новом перинатальном центре Барнаула.

Напомним, трагедия случилась 23 августа. Девочка, которая была для 32-летней Татьяны первым ребенком, родилась мертвой, несмотря на то, что беременность протекала без патологий, и роды были в срок. Татьяна винит в случившемся врачей перинатального центра.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.109 - «причинение смерти по неосторожности». Сейчас по данному случаю также проверки проводят Минздрав и Росздравнадзор.

Читайте также: Следователи проводят проверку после смерти ребенка при родах в алтайском «ДАРе»

Отмечено, что это уже не первый случай гибели младенцев в «ДАРе». В одном из ответов на запрос «Комсомолки», присланном в мае из регионального Министерства здравоохранения, говорится, что в «ДАРе» имел место один случай гибели новорожденного.

«Основной причиной смерти послужило развитие тяжелого респираторного синдрома ребенка, развившегося на фоне недоношенности», - говорится в документе.

Однако в редакции сообщают, что им стал известен еще один, третий случай гибели доношенного ребенка в новом перинатальном центре Барнаула. Роженица одного из районов края также собирается обратиться в прокуратуру и в следственные органы. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх