Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Благотворительный фонд «Надежда» ищет здание для хосписа в Барнауле

Сотрудники благотворительного фонда «Надежда» ищут здание для хосписа, не дождавшись помощи алтайских властей. Как сообщают «Вести 22» со ссылкой на руководителя фонда Алену Переверзеву, площадь помещения должна быть не менее 500 квадратных метров.

По словам Переверзевой, общественники готовы сделать ремонт в помещении своими силами. Напомним, первый и пока единственный хоспис в Барнауле открылся в 2012 году. Он находится на улице Анатолия, 102. До появления учреждения здание было передано администрацией города благотворительному фонду «Светодар».

В том же году появилась новость о том, что хоспис будет открыт на базе одного из отделений Алтайского краевого онкологического диспансера на улице Матросова, 115.

Данное учреждение должны были создать в рамках программы модернизации здравоохранения для повышения доступности паллиативной помощи. Однако, этот хоспис так и не появился.

Об открытии второго хосписа на Матросова, 115 речь шла и в 2015 году. Тогда предполагалось, что он будет рассчитан на 20 коек. Переезд планировали начать после августа. Но планы до сих пор остались не реализованы.

Переверзева поясняет, что тяжелые онкобольные нуждаются в специальном уходе, с которым родственники не в состоянии справиться. Это профилактика пролежней, смена катетеров, другие процедуры.

«Хотела бы обратиться к общественности города Барнаула и Алтайского края, к представителям власти. Мы очень сильно нуждаемся в здании, которое в дальнейшем планируем запустить под хоспис. Там будут располагаться и выездные бригады, и непосредственно стационар, и отделение хранения обезболивающих препаратов и прочие – очень много требований существует к хоспису. Чтобы это была профессиональная помощь уходящим пациентам. Здание должно быть от 500 до 1000 квадратных метров. Всё будет реконструировано, средства мы найдем с помощью попечителей и благотворителей нашего фонда», - сказала Алена Переверзева.

Она отметила, что для оказания специализированной помощи неизлечимым пациентам в крае работают три паллиативных отделения – в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Каждое из них может принять только 20 человек, при том, что нуждаются в такой помощи тысячи.

Фото: tmmagazine.co.uk.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх