Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Юные борцы из Бийска победили в краевом первенстве по греко-римской борьбе

Сильнейшие спортсмены из десяти городов Алтайского края собрались в бийском спорткомплексе «Заря», где прошло командное первенство региона по греко-римской борьбе. Каждый город представляла сборная из десяти борцов в возрасте до 15 лет.

По итогам турнира первое место завоевала команда из Бийска. Наукоград представляли воспитанники ДЮСШ № 1. Вторыми в краевом первенстве стали барнаульцы, а третье место досталось команде из Новоалтайска.

Тренеры победителей признались, что надеялись на такой результат. В прошлом году ребята из ДЮСШ № 1 тоже получили золото на краевом первенстве, и в этом году повторили успех.

Стоит отметить, что организацию соревнований в «Заре» высоко оценили спортсмены из других городов. Турниры такого уровня бийская федерация проводит трижды в год, и зачастую их посещают почетные гости со всей России. Год назад соревнования в Бийске посетил Александр Карелин.

Алтайским борцам эти состязания запомнились не только визитом легендарного спортсмена, но и подарком, который сделал им депутат Госдумы Александр Прокопьев. Алтайской федерации передали специальные борцовские ковры. Теперь Бийск может принимать соревнования более высокого уровня. Командное первенство региона в спорткомплексе «Заря» не стало исключением.

«Опять проводили турнир на коврах, подаренных Фондом Прокопьева. Они соответствуют всем современным требованиям по цвету, размеру. Сейчас ковры повезут в Барнаул, там будут проходить очередные соревнования», - рассказал президент федерации греко-римской борьбы Бийска Александр Громоздин.

Фото: Екатерина Егорова, "Бийский рабочий"

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх