Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Владислав Вакаев: Конструктивная оппозиция оказалась не востребована

Секретарь бюро алтайского отделения «Справедливой России» Владислав Вакаев подвел партийные итоги выборов. Несмотря на то, что справедливороссы показали достаточно скромные результаты по городам, Вакаев считает, что его однопартийцы выступили неплохо. Свои размышления Вакаев опубликовал на странице в «Фейсбуке».

«Результат в Барнауле по сравнению с выборами в предыдущую Думу подрос, что позволило рассчитывать на три мандата по списку. Предварительно они достанутся Оксане Молодых, Егору Банщикову и Александру Обидину. Но мы рассчитывали на большее – хотели повторить успех прошлого года, когда «Справедливая Россия» в Барнауле взяла почти 20%. Но аномально высокая «досрочка» вместе с низкой явкой не позволила нам этого сделать. Мы также надеялись и на несколько побед на одномандатных округах. Но и здесь барьером стала «досрочка», - считает Вакаев.

Справедливоросс признал, что в Бийске и Рубцовске партия ухудшила свои показатели.

«Мы понимали, что в этих городах очень сильны протестные настроения. И для того, чтобы выигрывать там, нужно было повышать градус радикализма. Быть, так сказать, левее левых. Мы же сознательно не стали этого делать и выбрали нишу конструктивной оппозиции, предлагающей конкретные пути вывода этих территорий из затяжного кризиса и предъявляющих людей, способных это сделать. Но, к сожалению, такая позиция пока оказалась невостребованной. Подчеркну – пока. Думаю, со временем и бийчане, и рубцовчане поймут, что именно такой курс им и нужен», - высказался партиец.

Вакаев отметил хороший результат в Новоалтайске, кандидаты от СР победили на трех округах.

«Здесь сыграл факт достижения договоренности с коммунистами не выставляться друг против друга. Кстати, и коммунисты выиграли два округа. Если бы левая оппозиция Новоалтайска более качественно подготовилась к выборам и выдвинула более сильную команду, здесь тоже мог родиться сюрприз», - предположил Вакаев.

«Справедливая Россия» улучшила свой показатель по общему количеству полученных муниципальных мандатов. Всего по предварительным итогам вчера около 200 выдвиженцев Вакаев также отметил, что многие сторонники партии прошли в сельсоветы как самовыдвиженцы.

«Самая главная проблема, с которой приходится сталкиваться на выборах, даже не административный ресурс, а пассивность людей, которая ведет к низкой явке. Она падает из года в год. Это говорит о тяжелом кризисе всей политической системы, грозит ее делигитимизацией. И с этим срочно нужно что-то делать», - подытожил Вакаев. 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх