Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Подрядчик сбил цену на борьбу с пробками в Барнауле в четыре раза

Компания ООО «СПБ-Энерготехнологии» стала победителем аукциона на разработку комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). Причем начальную цену подрядчику удалось снизить в четыре раза, сообщается на сайте Госзакупок.

Изначально в администрации предлагалось выполнить работы за 12 млн рублей. Комплексная схема должна решить проблему пробок. Будут проведены мероприятия, направленные на увеличение пропускной способности улично-дорожной сети, а также на снижение аварийности и негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.

Подробнее: В мэрии Барнаула придумали, как избавить город от пробок

Как пишет altapress.ru, на контракт с мэрией претендовали как минимум восемь компаний. Ставки начинались с 6 млн рублей, меньше всего предложила компания «СПБ-Энерготехнологии» - 2,9 млн рублей. Причем эксперт по организации дорожного движения на условиях анонимности рассказал изданию, что 2,9 мна рублей для такого объема работ — мизерная сумма. Если чиновники не будут усиленно контролировать ход работ, город получит некачественную КСОДД и не сможет с ее помощью оптимизировать улично-дорожную сеть, считает эксперт. 

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх