Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Прокуратура заставила «СтройГАЗ» выплатить долг по зарплате 220 работникам

Прокуратура Октябрьского района Барнаула обнаружила нарушения трудового законодательства в СПП ОАО «СтройГАЗ». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки установлено, что около 100 работников при увольнении так и не получили окончательный расчет, кроме того, имелась задолженность предприятия по зарплате перед 220 работниками.

В связи с выявленными нарушениями в отношении «СтройГАЗа» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ – невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Компании был назначен штраф в размере 30 000 руб.

Не согласившись с постановлением, СПП ОАО «СтройГаз» обжаловало его в Октябрьский районный суд г. Барнаула, который признал доводы об отсутствии вины в связи с наличием судебного запрета на отчуждение движимого и недвижимого имущества и наложением ареста на счета, несостоятельными, поскольку установлено, что обществом осуществляются выплаты работникам заработной платы, следовательно, последнее располагает денежными средствами для расчета с уволенными работниками.

Алтайский краевой суд, рассмотрев вновь поданную жалобу с указанными доводами, согласился с выводами районного судьи, указав, что само по себе тяжелое финансовое положение юридического лица не свидетельствует об отсутствии состава вмененного правонарушения и необходимости освобождения от установленной законом ответственности.

Решение судьи районного суда оставлено без изменения.

Читайте также: Банк ВТБ взыскивает со «СтройГАЗа» более 500 млн рублей

Алтайский «СтройГАЗ» задолжал одному из банков 144 млн рублей

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх