Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае снизился уровень смертности от острых отравлений алкоголем

Сегодня, 11 сентября, в России отмечается день трезвости. Как сообщает министерство здравоохранения Алтайского края, уровень смертности в регионе от острых отравлений алкоголем снизился к уровню 2012 года на 34% (на  118 человек).

Данный показатель стал ниже общероссийского на 6%. Также снизился показатель зарегистрированных алкогольных психозов с впервые в жизни установленным диагнозом. В прошлом году по сравнению с 2012 годом он снизился в 1,2 раза (14,8%) по краю. В  абсолютных числах этот показатель составил 155 человек.

Кроме того, в регионе ни у одного ребенка и подростка не было зарегистрирован синдром зависимости от алкоголя. Что касается употребления алкоголя с вредными последствиями, то среди детей отмечается снижение в 1,25 раза (21%), среди подростков снижение в 1,3 раза (21,4%). 

По всей России социологи отмечают снижение уровня потребления алкоголя. По их данным, в 2009 году четверть опрошенных сообщала, что вообще не пьет спиртные напитки. В этом году таких людей оказалось уже 39% (среди женщин и 18-24-летних – по 47%).

Время от времени выпивают 59% граждан, однако в подавляющем большинстве случаев — не чаще нескольких раз в месяц. В целом по выборке два-три раза в месяц употребляют алкогольные напитки 16% респондентов, среди мужчин – 23% (11% среди женщин). При этом выше всего эта доля среди 25-34-летних и 35-44-летних. Лишь 4% потребителей спиртного признались, что стали пить больше, об обратном заявили 44% участников опроса.

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх