Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Итоги выборов в Барнауле могут отменить – глава ЦИК

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что итоги выборов в Барнауле могут отменить, если найдутся достаточные основания при проверке данных досрочного голосования. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы не принимаем аргументы избирательной комиссии Алтайского края, которые здесь звучали. Никаких оснований для такого уровня досрочки нет. Наберем основания для отмены и отменим все эти выборы», - сказала Памфилова на брифинге в ЦИК 10 сентября.

Выступивший на брифинге председатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц заявил, что обеспокоен ситуацией в Алтайском крае, потому что при явке 17% более трети составили избиратели, голосовавшие досрочно.

«Закон говорит о том, что если такое голосование превышает 1% - это странно. 30% - это надо проверять», - сказал Мельконьянц.

«Пришли сигналы из Алтайского края, что сейчас они отказываются на участках, где установлены КОИБы, осуществлять единый подсчет голосов по досрочным бюллетеням. То есть комиссии отказываются проводить установленную законом процедуру выемки этих бюллетеней для упаковки», - рассказал Мельконьянцю

Он также отметил, что бюллетени были проштампованы комиссиями для отдельного подсчета. В свою очередь, Памфилова заметила, что в Алтайском крае находится член ЦИК Александр Кинев, который имеет «конкретное поручение присутствовать на отдельном голосовании по досрочным бюллетеням».

Напомним, что в единый день голосования, 10 сентября, в Алтайском крае проходили повторные выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного собрания, а также значительное число выборов в органы местного самоуправления.

Фото: ria.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

...имеет «конкретное поручение присутствовать на отдельном голосовании по досрочным бюллетеням». Не при голосовании, а при подсчете!

СПЛАНИРОВАННЫЕ ПРОВОКАЦИИ и ЗАКОШМАРИВАНИЯ!
звонки горожанам в 3-4 ночи 9 и 10 с голосом лидера известной партии, 10 мне лично на городской звонили и представились членом участковой комиссии - "проинформировали" о снятии той самой партии и её кандидатов в день голосования. я уже на выходе был как раз голосовать. выяснилось, что это бред.
на день города впалили уйму денег, а порядка и благоустройства даже в центре - комар начихал.
несменяемые ребята и выборы с комиссиями, Шнура только процитировать. Опять сходит с рук вся эта химия.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх