Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Татарстан и Алтайский край к ЧМ-2018 могут связать прямые авиарейсы

Между Татарстаном и Алтайским краем могут наладить прямое авиасообщение. Как сообщает ТАСС, такие планы были озвучены губернатором Алтайского края Александром Карлиным в воскресенье после встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым в Барнауле.

Отмечено, что власти Алтайского края и Татарстана готовы субсидировать авиарейсы из Барнаула в Казань из региональных бюджетов. Прямое авиасообщение планируют открыть к чемпионату мира по футболу.

«Мы обсуждали вопрос о налаживании прямого авиасообщения. Если мы постараемся, сделаем так, чтобы эту тему ускорить, тогда даже будет возможность нашим землякам посетить игры чемпионата мира в Казани, воспользовавшись прямым рейсом», - сказал Александр Карлин.

Минниханов заметил, что субсидировать рейсы можно из региональных бюджетов.

«Алтайский край и Республика Татарстан готовы субсидировать эти рейсы. Они на первых порах нуждаются в субсидиях, мы готовы. Это будет тоже (возможностью – прим. ПОЛИТСИБРУ) для наших жителей приехать сюда в ваши санатории. В Татарстане тоже много культурных и исторических объектов, это будет взаимно интересно и полезно», - добавил Минниханов.

Кстати, матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Стадион «Лужники» будут центральной ареной ЧМ-2018. Там пройдут четыре матча группового этапа, встречи 1/8 финала и 1/2 финала, а также финал.

Читайте также: Аэропорт Барнаула запустит дневные рейсы из Барнаула в Москву

Фото Евгении Савиной. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх