Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

МЧС предупреждает жителей Алтайского края о сильном ветре и грозе

Сегодня, 11 сентября, на большей части территории Алтайского края ожидается непогода. Как сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в первый рабочий день недели ожидаются дожди, по югу с грозой, сопровождающиеся ветром до 20 метров в секунду.

Сотрудники МЧС России напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в период непогоды.

При сильном ветре рекомендуется переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, нужно обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Парковать автомобиль следует в гараж, а если гаража нет, - оставлять машину подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь в непогоду за рулем, важно соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

При грозе, управляя автомобилем, рекомендуется припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

Подразделения МЧС России в связи с ожидающейся непогодой находятся в режиме повышенной готовности, пожарные и спасатели готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам. Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

Фото: 22.mchs.gov.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх