Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На выборах в Барнауле КПРФ разоблачила подкуп избирателей шаурмой

Житель Барнаула, член КПРФ Александр Ткачев обратился РОВД Центрального района Барнаула с заявлением о подкупе избирателей.

 

На проспекте Ленина, в центре Барнаула накануне выборов Ткачев получил листовку, призывающую принять участие в акции «Я молодой, и мне не все равно». Участнику акции предлагалось обратиться в WhatsApp по указанному в листовке номеру телефона и сообщить, что он проголосовал на выборах Барнаульской городской Думы за «Единую Россию» и кандидата по одномандатному округу от «Единой России». Сообщение нужно было сопроводить селфи с избирательными бюллетенями.

Увидев в этой акции признаки подкупа избирателей, Ткачев обратился в Центральную избирательную комиссию и ГУ МВД по Алтайскому краю. Не получив ответа, Ткачев проголосовал 10 сентября, сделал фотографию и при помощи специального редактора поставил на ней галочку за «Единую Россию» и отослал изображение на указанный номер.

В результате, предъявив присланный купон в сети «Гриль № 1» на проспекте Красноармейский, 94а в Барнауле, Ткачев получил шаурму.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

КПРФ в очередной раз решила с помощью жалоб попиариться. Смешно уже.

Больше похоже на подставу,однако
Но как же кму так "повезло "то...

Вспоминаю, как на одних выборах кандидат раздавал пачки макарон. А его оппонент разоблачил, что это подкуп. Но в суде оппонент должен был доказать - как это повлияло на волеизъявление... Он доказал факты вручения макарон 7 избирателям... Ну судья и вычел 7 голосов... А результат конечно остался прежний, т.к. 7 голосов при 42 тысячах избирателях оказался мелочью. Так что мало радоваться, что поймали за руку... надо будет в суде доказать - а как это сказалось на волеизъявлении. Но уж точно можно будет административно наказать того, кто это делал.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх