Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Средняя явка по Алтайскому краю чуть превысила 18%

В Алтайском крае явка избирателей на участки, по данным на 15 часов, составила 18,14%. Больше 20% явка пока только в районах, в городах, где проходят более крупные кампании, на участки пока пришло около 15% избирателей.

Явка в Барнауле к 15 часам дня достигла 14,65%. Почти такой же показатель в Бийске - 14,58%, активнее всего избиратели в Рубцовске, там количество проголосовавших выросло до 15,92%.

В Заринске проголосовало 14,78%, а в Новоалтайске на выборы в горсобрание пока пришло 12% избирателей.

По данным ГАС "Выборы", самая большая явка на данный момент среди муниципалитетов в Алейском районе. Там выбирают депутатов районного собрания.

Напомним, в крае сегодня проходит масштабная кампания по выборам в местные парламенты, будет замещено более 6 тысяч мандатов.

Кроме того, сегодня в крае проходят довыборы по округу №10 в Алтайское Заксобрание. Явка на довыборы почти 24%. 

Фото Олега Укладова. 

4 комментариев

1000

Гость

Чему радуетесь ЕР? у не эффективной ЕР не было, нет и не будет поддержки масс.Явка- то смешная, 80% не верят ЕР, не верят в честные выборы и не ходят. Подобную явку считать выборами как- то даже прикольно...да еще больше половины за ЕР- это подневольные. Очень надеюсь, что это в последний раз, будущее за Универсальными, ВНЕКЛАССОВЫМИ лидерами у которых будет поддержка масс и которые смогут обьединить людей для сотрудничества. Не верят люди политикам- карьеристам- ЭГоистам, по причине их не совершенных, ограниченых, личных и групповых идей.Берегите себя, Земляки!

Гость

мдааа цифра не сильно большая, но надеемся что к концу она увеличится.

Гость

Отличная явка, тем кто не проголосовал, советую это сделать. Единый народ, единый день голосования

Гость

Неужели люди начали голосовать. Это радует,что им не плевать на город.