Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация о звонках, содержащих ложную информацию о выборах в Барнауле, передана правоохранителям – председатель крайизбиркома

Председатель краевой избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова сообщила, что информация о ночных звонках с информацией о том, что ЛДПР снята с выборов в Барнаульскую гордуму, передана правоохранителям.

Читайте также: ЛДПР стала жертвой грязных политтехнологий в Барнауле

«Жителям Алтайского края, в частности Барнаула, накануне дня голосования, в ночь на 9 сентября, на домашние телефоны поступали звонки с информацией, которая не соответствует действительности. Речь идет о снятии одного из избирательных объединений с предвыборной гонки. Подобного рода информация незамедлительно направлена в правоохранительные органы. И я думаю, подобного рода негативным технологиям и субъектам их организующим правоохранительные органы дадут оценку», заявила на пресс-конференции 10 сентября Ирина Акимова.

Председатель крайизбиркома также рассказала, что в течение сегодняшнего дня на горячую линию избиркома поступило 20 обращений. Больше половины избирателей интересуются информацией о месте нахождения их участка. Одно из обращений было связано с агитационной листовкой кандидата. Но, как выяснилось, она была размещена на информационной доске «Выборы-2017» и нарушений не содержало.

2 комментариев

1000

Гость

Хорошо, что беспокоятся о наших гражданах. Есть понимание. Информированность вот,что главное

Гость

Очень хорошо работает. Надеюсь,что теперь никто не скажет о том,что у нас были скрыты какие-либо нарушения.