Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин проверил ход выборов в Барнауле и не стал дискутировать о досрочном голосовании

Сегодня губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил избирательный участок № 231, расположенный в лицее № 129 в Барнауле.

К 10:10 на участке уже проголосовали 25 человек. Досрочно на этом участке проголосовали 124 человека.

В первую очередь Александр Карлин поинтересовался у медработника на участке, все ли нормально со здоровьем избирателей, не было ли стрессов. Ему ответили, что только одна бабушка попросила измерить ей давление после голосования.

Председатель избирательной комиссии доложила о ходе голосования. Также губернатор поинтересовался у наблюдателей из каких они партий. Оказалось, что оба присутствовавших на тот момент избирателя были от «Единой России». Однако главу края  заверили, что на участке также работают наблюдатели и от других партий, правда, они куда-то ненадолго отошли.

«Мы решили побывать на одном из избирательно участков, лично проверить, как организован процесс. Это важное событие для Барнаула. Формируется новый состав Барнаульской городской Думы. Этот состав будет определять уже по новой модели руководство города. Депутаты будут избирать на сессии главу города, а также администрацию города. Спикер городской Думы не будет главой города. Дуализм, который кому-то не нравился, устраняется», - заметил Карлин.

На вопрос журналиста по поводу аномально высокой в Алтайском крае явки на досрочные выборы, губернатор попросил уточнить, что является аномальным, а что нормальным.

«Мы не сравниваемся с другими регионами, у нас муниципальные выборы, а не выборы в региональный парламент. Я только что обстоятельно побеседовал с руководителем участковой избирательно комиссии. Этот человек практически поименно знает своих избирателей. Здесь проголосовало менее пяти процентов досрочно. У членов избирательной комиссии и наблюдателей не возникло ни по одному досрочнику с точки зрения мотивации досрочного голосования», - сказал Александр Карлин.

Он добавил, что возможность досрочного голосования предусмотрена и федеральным, и региональным законодательством.

«Кстати в законе никаких максимальных пределов не установлено. Поэтому сам по себе процент – не свидетельство аномального и нормального досрочного голосования. Каждый гражданин по уважительным, указанным в законе причинам, вправе осуществить свое волеизъявление досрочно. Пока мы не имеем данных о досрочном голосовании по другим муниципалитетам других регионов, нужно иметь в виду, что законодательство дает возможность начать досрочное голосование на участках за неделю до официального голосования, либо начать досрочку в территориальных избирательных комиссиях за три дня до общего голосования. В Барнауле модель голосования принята в далеком 2011 году. Никаких нареканий с точки зрения несоответствия ее федеральному либо региональному законодательству никто не высказывает и не высказывал», - пояснил глава региона.

Читайте также: ЦИК уделил полчаса аномально высокому досрочному голосованию в Барнауле. Видео

По его словам, на участке менее 130 избирателей проголосовали досрочно из более, чем 4 тысяч избирателей.

На замечание журналиста о том, что на отдельных участках явка превысила 5%, Карлин попросил не переходить на двустороннюю дискуссию.

«Истина конкретна. Я сегодня на конкретном участке посмотрел конкретные условия голосования и пообщался с конкретными людьми. Не будем экстраполировать отдельные гипотетические участки на все голосование в Барнауле или в Алтайском крае. Это слишком смелые апелляции, не будем этим заниматься. Я, по крайней мере, не готов этим заниматься. Я составил свое мнение. Здесь работа организована правильно, по крайней мере, мне никто противоположного не сказал, включая наблюдателей от политических партий, которые работают на этом участке», - отметил губернатор.

Читайте также: Более 5% избирателей Барнаула приняли участие в досрочном голосовании

По мнению Александра Карлина, проголосовать сегодня архиважно для каждого.

«Сегодня на муниципальном уровне решаются очень значимые вопросы: это ЖКХ, благоустройство города, функционирование общественного транспорта, работа систем образования, организация досуга, спорт, культура. Все это – муниципальный мандат. Ряд вопросов решается во взаимодействии между властями города и региона. Но вопрос эффективного взаимодействия – это тоже вопрос компетентности и ответственности городской власти. Неслучайно интерес к выборам очень высок. Результаты этих выборов позволят выстроить систему местного самоуправления в самом крупном муниципалитете Алтайского края достаточно эффективно», - резюмировал Александр Карлин. 

Александр Карлин проверил ход выборов в Барнауле на избирательном участке № 231.

По словам Карлина, на участке менее 130 избирателей проголосовали досрочно из более, чем 4 тысяч избирателей.

 

На выходе с избирательного участка Александр Карлин столкнулся с бывшим министром сельского хозяйства РФ и бывшим председателем краевого Законодательного собрания Александром Назарчуком.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

голосование во всю идет, правоохранительные органы и наблюдатели следят, за честностью выборов.

Хорошо,что Дугин и Карлин контролируют. Контроль должен осуществляться со всех сторон.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх