Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

ЛДПР стала жертвой грязных политтехнологий в Барнауле

В ночь с 8 на 9 сентября на мобильные телефоны барнаульцев поступали звонки с московского номера. Когда абонент в Барнауле отвечал, автоматически включался рекламный ролик ЛДПР. Параллельно на другие барнаульские номера с московского же номера рассылались СМС с сообщением о том, что ЛДПР снята с выборов в Барнаульскую городскую Думу.

«Здравствуйте, дорогие жители города Барнаула, уведомляем вас о том, что  партия ЛДПР снята с участия в выборах за многочисленные нарушения. Голоса, отданные заранее аннулируются, будьте внимательны», - говорится в СМС.

Также, как сообщила депутат Алтайского краевого Законодательного собрания от ЛДПР Евгения Боровикова, жителей Барнаула обзванивали сегодня с барнаульского номера и женский голос от имени избирательной комиссии сообщал, что ЛДПР снята с выборов.

Координатор Алтайской региональной организации ЛДПР Дмитрий Ворсин обратился с заявлением в отдел внутренних дел по Барнаулу с просьбой заблокировать телефонные номера, с которых распространяется недостоверная информация и дискредитируется деятельность партии.

Как сообщила Евгения Боровикова, заявления о телефонном хулиганстве подали в полицию еще 10 барнаульцев.

Пресс-секретарь избирательной комиссии Алтайского края Татьяна Синолиц сообщила, что в комиссию поступают жалобы на ночные звонки. Никаких решений по этой ситуации избирком пока не принимал.

Напомним, вчера в Барнауле появились фальшивые листовки, выпущенные от имени ЛДПР и «Справедливой России».

Это уже не первый предвыборный скандал в Барнауле. 6 сентября Центральная избирательная комиссия обратила внимание на аномально высокий процент предварительного голосования и направила в город комиссию. По последним данным, в предварительном голосовании уже приняли участие 26 тыс. человек, что превышает 5% от списочного состава избирателей.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх