Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

СМИ поставили под сомнение аргументы Акимовой по поводу аномальной досрочки в Барнауле

Федеральные СМИ проявляют повышенное внимание самому высокому по стране проценту досрочного голосования на выборах в Барнауле. При этом объяснение аномальной явки на досрочное голосование работой на дачных участках, которое дала председатель краевой избирательной комиссии Ирина Акимова, у столичных журналистов вызывает большие сомнения.

После заседания ЦИК 6 сентября, когда члены центризбиркома, не получили от Акимовой преемлемых ответов на вопрос о том, почему в Барнауле явка на досрочное голосование в разы превышает цифры в других городах и регионах России, в федеральных СМИ появились десятки публикаций о барнаульском феномене. Среди СМИ, следящих за ситуацией на выборах в Барнауле, ТАСС, «Интерфакс», РИА «Новости», Lenta.Ru, «Газета.ru», «Независимая газета», «Коммерсант», «Известия».

«Число досрочно проголосовавших в Барнауле за два дня выросло почти вдвое», - пишет «Газета.ru». Еще в среду количество проголосовавших составляло 14 тыс. человек, а по последним данным проголосовало 26 тыс.

«В 82 регионах, где проходят выборы, средний уровень досрочного голосования исчисляется долями процентов, в Алтайском крае он исчисляется процентами. Ситуация тревожная. Если мы увидим ситуацию по итогам досрочного голосования, что будут лидировать какие-то один кандидат и партия, то придется отвечать на вопросы, почему так произошло», — цитирует «Газета.ru» члена ЦИК Александра Кинева, приехавшего в Барнаул с проверкой.

Явка на досрочное голосование на утро 8 сентября в Барнауле составила 5,05%. В общей сложности, по последним данным проголосовало досрочно 26 тыс. человек, пишет «Коммерсант». «Мы с вами всегда на что обращали внимание, если больше 1%, то это должно вызывать настороженность, пристальное внимание должно вызывать», - цитирует издание председателя ЦИК Эллу Памфилову.

«На 8 сентября в Барнауле проголосовало уже более 26 тыс. избирателей, больше 5%, - пишут «Известия. -  В то же время во втором по численности населения городе Алтайского края Бийске проголосовало всего 952 человека – 0,56% избирателей. ЦИК занимается проверкой факта большой досрочной явки в Барнауле».

На пресс-конференции 7 сентября председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова попробовала объяснить причины аномального досрочного голосования в Барнауле. «В день голосования ряд организаций - правоохранительные органы, члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, инфраструктура, которая обеспечивает противопожарную, антитеррористическую безопасность, будут задействованы на избирательных участках. Вторая причина - организация быта в течение летне-осеннего периода: это дачи, приусадебное хозяйство. Сегодня многие избиратели об этом говорят», сказала Акимова.

Кстати, находящийся в Барнауле член ЦИК Александр Кинев сказал в интервью «Нашим новостям», что он в участковых избирательных комиссиях заявлений «о копке картошки» не видел.

«Независимая газета» по поводу аргументов Акимовой о работе избирателей на дачах и приусадебных участках пишет: «У барнаульцев примерно 100 тысяч садовых участков, у бийчан – 40 тысяч. Таким образом, в Барнауле (515 тыс. избирателей) на одного избирателя приходится 0,2 садового участка, в Бийске (167500 избирателей) – 0,23 садового участка.  Проще говоря, в Бийске садовых участков на одного жителя больше. То есть, если опять же руководствоваться логикой Акимовой, участие в досрочном голосовании в Бийске должно было быть активнее, чем в Барнауле. А получилось наоборот. Значит, есть другое объяснение аномально высокой явке на досрочном голосовании в Барнауле. Ситуация требует серьезного расследования».

Член ЦИК Александр Кинев негативно оценивает резкий рост числа досрочно проголосовавших в Барнауле за последние дни. «К сожалению, ситуация продолжает усугубляться», - прокомментировал он происходящее в столице Алтайского края изданию Lenta.Ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

26000 человек досрочно проголосовало, УВЕРЕНА, из них 90% подневольных, психологически обработано ЕР, называется происходящее завуалированной ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ, и выглядит примерно так: Не прийдешь уволим, не прийдешь, премии лишим...хорошо попросили, купили подарками... и др. "наказания", СТРАХ гонит голосовать предварительно, потому что доб ровольная явка очень низкая, т.е. у кандидатов и вообще деградирующей системы выборов нет поддержки масс. Послушали бы что говорит народ и участники этих комиссий УИК, иногда просачивается правда и оттуда. Опрос предварительно проголосовавших можно сделать скрытой камерой, много интересного узнаете о преступлениях в правовом поле.Честных, кто бы рассказал как его "уговаривали" проголосовать предварительно за ЕР видно нет, стыдно. Акимова даже по внешнему виду вся искусственная, а уж внутри... Берегите себя, Земляки!

Самоуверенная, статичная, ЭГОистичная, вся в ЕР, на НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ смотрит с высока, ярко выражен комплекс превосходства, мания величия, мозг который не дружит с Сердцем, не достаточно Любви, из интеллектуалов которые ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты, политическая окраска, искажает реальность как вирус, вредоносная программа, не соответствует территории Россия(Святая Русь), Алтай(золотой Святой, высокодуховный), отставшая в развитии, деградирующая 5 раса, бессознательное состояние, не ведает что творит. Берегите себя, Земляки!

Олег Боронин
1 ч ·
Кому интересно - приведу процентные данные на этот час по досрочному голосованию на муниципальных выборах главы Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края. У нас четыре избирательных участка. На одном (столичном и самом большом) досрочно проголосовала уже более 4,5% избирателей; на двух - более 3%; и еще на одном - более 1% избирателей. Таким образом, отдельный подсчет будем инициировать везде. И если будет сильный "разнобой" в результатах - будут и "проблемы". И еще один интересный сюжет: мой член одной из УИК с правом совещательного голоса сообщил, что основная причина, указанная в заявлениях избирателей по досрочному голосованию, связана с занятостью на работе 10 сентября. В общем, буду умиляться, если завтра все наши бюджетники дружно выйдут на работу))))

В Бийске вон округа перенарезали за 2 недели до выборов и то ничё. Думается что оппоненты тех в чью пользу перерезали округа головёшки поотрывают новым приобретателям электората.
ЕР беспредел чинят совсем уже. Ну а против беспредела один рецепт - больший беспредел.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх