Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Партийцы считают, что явка на  выборы в Барнауле 10 сентября не превысит 30%  

Оппозиция прогнозирует явку на выборах в Барнауле около 20%, в «Единой России» считают, что на участки придут не менее 30% избирателей. Свои предвыборные ожидания партийцы озвучили на круглом столе в «Сибирской медаигруппе».

Напомним, на выборах в Барнаульской городской Думы в 2012 году явка составила 20,5%, нынче активность должна быть выше, считает глава исполкома городского отделения ЕР Константин Малышев.

Константин Малышев. 

«Мы планируем, что в этом году явка будет не менее 30 процентов. Четыре года назад кампания была намного тише, в этот раз все партии проявили высокую активность, большую работу по приглашению избирателей провела и избирательная комиссия, а кроме того, впереди одна из самых масштабных кампаний – выборы президента, она привлекает людей к выборам. Конечно, хотелось бы явку в 50%, но гражданская активность у нас сейчас упала», - высказался Малышев.

Менее оптимистичные прогнозы по явке у представителей оппозиции. По мнению депутата АКЗС, секретаря бюро регионального отделения «Справедливой России» Владислава Вакаева, явка в краевой столице составит не более 25%. Такого же мнения придерживаются в КПРФ. «При этом «досрочки» будет не меньше 5 процентов», - считает пресс-секретарь крайкома КПРФ Юрий Красильников. Пессимистичнее всего настроена депутат АКЗС, координатор кампании ЛДПР в Барнауле Евгения Боровикова. Явка не превысит 18%, считает она. «Непопулярная Дума не интересует горожан», - заявила депутат.

Что касается результатов голосования в Барнауле, то традиционно на большинство настроена «Единая Россия».  ЕР рассчитывает получить в городе не менее 50% голосов. «Это вполне реальная цифра», -  считает Малышев. Также в партии намерены забрать все 20 округов.

 Юрий Красильников.

В КПРФ намерены усилить свое представительство в гордуме и сделать его больше сегодняшних четырех депутатов. Коммунисты в кампании сделали упор на «живое общение» с избирателями, отказавшись от активной агиткампании в Барнауле.

 «Справедливая Россия» ставит перед собой задачу стать второй партией на выборах. «Мы всегда занимали второе место на муниципальных выборах, и мы хотели бы это место сохранить», - сказал Вакаев.  В Барнауле эсеры намерены взять не меньше, чем в АКЗС. Успехом будет, по словам Вакаева, от 15 до 20% голосов избирателей. В ЛДПР рассчитывают получить в Барнауле 15-17%.

Демократы, объединившиеся под флагом «Яблока», поставили перед собой задачу получить не менее 8% голосов.

Геннадий Шейда. 

По мнению Геннадия Шейды, объединение усилий позволит демократам провести своих кандидатов в гордуму. Шейда также планирует победить на округе, по которому выдвигается, и в сумме получить три мандата на выборах.

Увеличение депутатского представительства в Барнауле и в целом по краю оппозиция считает одной из самых важных задач. Депутатские голоса нужны партиям для успешного прохождения муниципального фильтра на губернаторских выборах.

«В эту кампанию мы бы хотели собрать 500 мандатов, что сравнительно комфортно позволит преодолеть муниципальный фильтр в будущем. Очень надеемся эту задачу выполнить, хотя было непросто набрать команду. Муниципальные выборы сейчас настолько обесценились, что люди просто не видят для себя смысла участвовать в этих выборах», - высказался Вакаев.

Коммунисты намерены «взять власть» в нескольких районах. По словам Красильникова, неплохие показатели у партии в Бийске, Усть-Калманке и еще ряде территорий.

Напомним, 10 сентября в Алтайском крае пройдут самые масштабные выборы в муниципальные парламенты. Самыми крупными будут выборы в Барнауле, горожане выберут новый состав городской Думы. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх