Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Белоярске заканчивают подготовку платформы под спортплощадку

В Белоярске заканчивают подготовку платформы, где скоро появится современная спортплощадка. Ее планируется открыть рядом со спортклубом «Метеор». Строительство объекта начали еще в мае. Сейчас там завершают самый важный и сложный этап – создание земляной платформы для строительства.

Стоит сказать, что платформу для площадки создают силами шести местных организаций. Они предоставляют машины бесплатно, потому что в бюджете города на оплату их услуг денег нет. В свободное от своей работы время,  водители спешат к главному спортивному центру в Белоярске. После того, как сняли первый слой грунта, выяснилось, что объем работ здесь в три раза больше, чем изначально планировалось. Все лето пришлось менять плодородный слой грунта и глину на обычный песок.

По словам заместителя главы администрации Новоалтайска по вопросам строительства Вячеслава Бондарева, плодородный слой грунта на предназначен для асфальтвого покрытия.

Через полторы недели площадку начнут покрывать слоем асфальта и на этом обязательства муниципалитета закончатся. После этого здесь начнут монтировать оборудование для круглогодичных занятий спортом. Фонд депутата Госдумы Александра Прокопьева закупил их еще несколько месяцев назад. Все это время щиты, ворота, столбы для освещения и специальные сетки лежат на складе. О таком современном оборудовании площадки мальчишки и девчонки Белоярска могли только мечтать.

Как рассказал исполнительный директор Фонда социального содействия Александра Прокопьева Александр Есипенко, будут смонтированы борта хоккейной коробки, проложено универсальное мягкое покрытие, которое не демонтируется на зиму, а может «уходить под лед».

В ближайшую неделю здесь обещают закончить работы по уплотнению грунта и асфальта, проведут электрокабель. Еще три недели потребуется, чтобы перевезти и установить оборудование. В октябре у юных спортсменов, наконец, появится современный спортивный центр.

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх